Комплексная проверка качества оказания медицинской помощи была осуществлена в михневском отделении для пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на COVID-19 Ступинской ОКБ.

 

1711 Bolnica Mihnevo

 

 

Медицинская бригада минздрава Московской области выявила незначительные замечания по ведению медицинской документации, которые были устранены. К качеству оказания помощи претензий не было.

Как сообщил губернатор Андрей Воробьёв, специальные медицинские бригады следят за соблюдением в больницах правильных протоколов лечения пациентов с коронавирусом. По его словам, специальные бригады выезжают в различные «красные зоны», чтобы убедиться в правильности лечения.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Ступинской ОКБ Валерия Ануфриева, в настоящее время в округе развёрнуто 100 коек для тяжёлых больных и 50 коек долечивания: - В среднем пребывание в стационаре составляет 9-10 дней, - говорит Ануфриев. - С начала октября пролечено порядка 349 пациентов, в день происходит около девяти новых госпитализаций. Большая часть больных, которые попадают в стационар - жители старше 60 лет.