Ступинская ОКБ готова начать вакцинацию против коронавирусной инфекции.

 

1711 Privivki covid

 

 

 Об этом сообщил заместитель главного врача по медицинской части Валерий Ануфриев: - В скором времени в учреждение поступит вакцина против COVID-19. Как только она будет доступна, будем информировать население и проводить вакцинацию. В первую очередь вакцинацию пройдут медицинские работники и работники социальной сферы, которым по долгу службы приходится тесно общаться с большим количеством народа.
Ранее губернатор Андрей Воробьев заявил, что в регионе ожидается открытие около 80 пунктов для проведения вакцинации от коронавируса. Подмосковье постепенно наращивает объёмы получаемых доз вакцины, происходит подготовка прививочных пунктов, поскольку препарат требует нахождения в специальной морозильной камере.
Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат «Спутник V» был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. 15 октября президент Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Её разработал новосибирский центр «Вектор».