Обустройство контейнерных площадок и ремонт дорог обсудили на встрече главы городского округа Ступино Веры Назаровой с сельскими старостами.

 

1711 Starosti

 

 

Встреча со старостами территориального отдела Старая Ситня - Городище - Лужники состоялась в окружной администрации. На повестке дня стояло два основных вопроса: установка и своевременная уборка контейнерных площадок, ремонт автомобильных дорог. По первому вопросу выступила начальник отдела экологии, организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения Ольга Степаненко. В территориальном отделе планируется завершение обустройства контейнерных площадок в деревнях Колюпаново, Куртино, Кошелевка, Лужники, Тутыхино, Старая Ситня и Каменка. Обустройство контейнерных площадок в трёх населенных пунктах Хочемы, Батайки и Суково внесут в план следующего года.
- Перед началом работ необходимо учитывать мнение жителей. Должен быть составлен протокол, где определено место установки контейнера, чтобы в дальнейшем не было жалоб, - добавила Степаненко.
Глава отметила, что сейчас налажен вопрос вывоза мусора, но продолжает иметь место плохая организация вывоза крупногабаритных отходов.
- Навалы есть везде: и на территории города, и в сельских населенных пунктах. Эту проблему мы обозначили регоператору. Будем её совместно решать, - сказала глава.
Вера Назарова отметила, что на территории улицы Колхозной в Ступино организована площадка «Мегабак» для сбора крупногабаритного мусора. Эту практику окружная администрация планирует развивать дальше, в том числе не без участия старост - глава обратилась к сельским активистам предлагать территории, где такие площадки необходимы.
Вторым вопросом присутствующие обсудили программу ремонта автомобильных дорог. По словам начальника управления автодорог, транспорта и связи Виталия Жукова, в этом году в теротделе отремонтировано три дороги общей протяженностью 3,1 км. Одна из них расположена в селе Старая Ситня по улице Заречной. Расширена дорога в селе Лужники для прохождения школьного автобуса.
Старост интересовала судьба небольших мостовых сооружений, которые соединяют автомобильные дороги и пешеходные тротуары. Таких объектов в территориальном отделе несколько. Они являются бесхозяйными, поэтому возникают сложности в финансировании их реконструкции. По словам Жукова, один из вариантов решения – замена мостового сооружения на трубу диаметром 1,5 метра, с её последующим обустройством. В следующем году при наличии финансирования таким образом будут обустроены два объекта: в Ивановском и в Головлине. В этом году качественно отремонтирован пешеходный мост в рамках программы инициативного бюджетирования в Усадах. Это ещё один из возможных способов решения проблемы, но он напрямую зависит от активности жителей.
В ходе диалога со старостами решён ряд вопросов, а также в протоколе отмечены проблемы, с которыми ответственные структурные подразделения администрации будут работать. Практика проведения круглого стола главы округа со старостами будет продолжена.